Решил реанимировать блог, за одно разнообразив его новой тематикой. Одним из общих с женой хобби является рыбалка. Отчёты я обычно выкладываю на другом сайте, но буду менять подход. Что из этого выйдет — посмотрим.

Итак, выезд на Псёл 9 сентября 2015 года. Была поставлена цель выехать заранее, т. е. в обед, и пока жарко нарвать тёрна для настойки, это материал из прошлой записи. А как спадёт жара — накачать лодку, собрать спиннинги и отправиться в поисках рыбацкого счастья, трофеев, незабываемых вываживаний. Тёрна насобирали. Лодку накачали. Спиннинги собрали.

Псёл ранней осенью очень красив. Красив он и летом и зимой, но осень мне нравится больше всего. Кое где уже заметно желтение листьев на деревьях. Погода стояла немного ветренная, что немного мешало держать ровный курс на лодке. А лодку мы взяли гребную с электромотором. В условиях крутых берегов Псла, её проще спускать и подымать. Да и на двоих места достаточно.

Решили заняться троллингом. Времени у нас было не много, часа 2-3 до захода солнца. Воблеры выбрали Jaxon Karas натурального окраса. Вода в реке хоть была ещё очень тёплая, в то же время довольно прозрачная. Шли мы то вдоль камыша, то вдоль обрывистых берегов с кустарником и корягами. Наблюдали по сторонам, рыба активность не проявляла. Шли по обычному маршруту, у очередного поворота, где часто случаются поклёвки, наблюдаем всплески у противоположного берега на меляке. Выматываемся, идём туда. Бесполезно, метр глубина и море травы. Спускаемся чуть ниже и возвращаемся на внешний берег поворота, где глубже, забрасываем и идём дальше. Периодами приходится выматываться и снимать траву с воблеров. Всё-таки начало осени, травы ещё много.

Пройдя поворот, на выходе Ирина командует остановить ход, вымотать спиннинг и заняться подсакой. Что я и сделал. С подсакой в руке наблюдаю борьбу Иры с чем-то не мелким. Судя по изгибу спиннинга с не маленьким тестом и звуку фрикциона понимаю, явно что-то хорошее. А мы уже соскучились по трофеям. Борьба продолжается, Ира подтягивает фрикцион, щука подходит к лодке, её становится визуально видно, даже делает небольшую свечку. Но воблер не освобождается. Минут 5 и мы уже пытаемся завести щуку в подсак. Удачно! Чтобы уберечь себя от щучьих зубов, кроме зевника и хирургического зажима, я купил липгрип. И что вы думаете? Беру я щуку им за нижнюю челюсть, она дёргается и ломает челюсть, липгрип выпадает. Я в шоке. Сомнительное устройство, или я не умею им пользоваться, наверно посмотрю по этому поводу видео. Щука взяла воблер взаглот, оба тройника оказались в пасти.

Щука в руках у рыбачки, я сразу на глаз оценил её в «больше 3 кг.» Пока это самый крупный трофей Ирины и её радости не было предела. А лёгкий тремор рук после вываживания и адреналин заставили нас отвлечься от рыбалки ещё минут на 15.

В принципе на этом всё. Рыбачили мы ещё около часа, но за всё это время было лишь по одной нереализованной поклёвке, и то чего-то явно не крупного. Радует что рыба есть и начинает активно охотиться. А ведь вся осень ещё впереди! Уже дома взвешивание трофея показало нам 3 килограмма и 60 грамм. Что же, ещё один хороший экземпляр в трофейную комнату.

Всем удачной осенней рыбалки на зубастую хищницу!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblr

Comments

comments