Сегодня закончил нужное на кухне изделие, которое не мог найти в продаже и пришлось делать самостоятельно — подставка под специи. Решил поделиться опытом изготовления. 


Изготавливать сначала решил из фанеры, но имеющаяся коронка её практически ломала с обратной стороны, далее выбор пал на мебельную доску из сосны. Если переделывать сейчас — взял бы бук. Много сколов, которые не видны на задних стенках — можно было бы избежать, да и структура позволила бы сделать изделие более гладкое, красивое.

Первая проблема — 4 ряда не получается т. к. доска шириной 20 сантиметров, а 3 ряда меня не устраивало. Банки со специями уже были, рассчитывать надо на них. Выход из положения нашёлся в том, чтобы верхний ряд сделать половинчатый, открытый. Как показала практика, некоторые банки имеют чуть больший диаметр и сверху им самое место.

Крепим 2 доски струпцинами торцами, намечаем, засверливаем и прорезаем коронкой отверстия. Примерно вот так получается:

Далее размечаем под остальные отверстия, насверливаем и неспеша режем много отверстий 🙂 .

Получается вот так:

Теперь нужно посрезать все заусенцы а крупной наждачкой зашлифовать все неровности. Уже начинает вырисовываться готовое изделие, примеряем:

Шпаклюем сколы с обратной стороны, ещё раз подшлифовуем, подготавливаем подставки, красим и собираем на клей.

Находим наши баночки со специями, печатаем наклейки на крышки, вырезаем и клеим.

Примеряем готовую подставку на 24 банки к новому месту «жительства».

Заполняем и радуемся тому что теперь поиск нужного ингридиента к блюду будет значительно проще 😀 .

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblr

Comments

comments