Хочу поделиться с читателями рецептом очень вкусного и полезного блюда тыквенный суп.

Мне не нравится тыквенная каша, но суп меня очень впечатлил. Я вам советую его обязательно попробовать, т. к. он очень прост в приготовлении, времени на приготовление нужно не много, все ингредиенты дёшевы и доступны, суп богат на витамины и микроэлементы, т. е. очень полезен. Перейдём к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1.5 литра бульона (если нет то можно на воде)
  • желательно тыква Хоккайдо (не сладкая) 800 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • соль
  • по желанию можно добавить сыр и зелень

Способ приготовления.

Берем тыкву:

Моем, чистим от кожуры:

И от семян:

Режим не крупными кусочками:

У меня получилось 680 грамм тыквы в чистом виде:

Растапливаем сливочное масло на сковороде:

Выкладываем тыкву в сковороду:

Жарим на маленьком огне пока она не станет слегка золотистая:

После обжарки, выкладываем тыкву в бульон и варим минут 15-20. Затем изымаем тыкву из бульона в другую ёмкость, бульон не выливаем:

Блендером взбить до однородной массы:

Чтобы получилось однородное пюре:

Вернуть тыкву в кастрюлю с бульоном, добавить соль (по желанию сыр тертый и зелень), еще пару минут проварить. Все суп готов!

Приятного аппетита!!!

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblr

Comments

comments